La fabrication de fromages est un passe-temps gourmand, amusant et accessible à tous. 

DESCRIPTION DES FORMATIONS

- Groupes réduits (de 6 à 7 personnes)

- Présentation du fromage à préparer

- Dégustations

- Familiarisation avec le matériel et les ingrédients requis

- Démonstration des étapes de fabrication

- Documents d'accompagnement

- Recettes détaillées

- Liste des fournisseurs de matériel et ressources en ligne

- Formatrice : Annie Lafrenière

Entre amis ou collègues? Bienvenue aux groupes privés!

Notez que la tarification régulière n'inclut pas de trousse d'ingrédients à la fin de la formation, ces trousses étant réservées aux événements-bénéfice. Toutefois, il est possible de participer à des commandes de groupe.

Les formations ont lieu à l'École secondaire Mont-Bleu

389, boul. de la Cité-des-Jeunes, à Gatineau

Initiation à la fabrication de fromages

  • Fabrication de fromages - niveau 1
    Calendrier automne 2018 à venir
    École secondaire Mont-Bleu
    Calendrier automne 2018 à venir
    École secondaire Mont-Bleu, 389 boulevard de la Cité-des-Jeunes, Gatineau, QC J8Z 1W6, Canada
    Présentation du matériel, des ingrédients nécessaires et des étapes de fabrication du feta, du brie, du camembert, et du chèvre. Recettes et astuces, liste de fournisseurs et de ressources. Fabrication de féta en petit groupe, dégustations. Durée : 4 heures
    Partager
  • Le féta
    Wed, Aug 15
    École secondaire Mont-Bleu
    Aug 15, 2018, 6:00 PM – 9:30 PM
    École secondaire Mont-Bleu, 389 boulevard de la Cité-des-Jeunes, Gatineau, QC J8Z 1W6, Canada
    Présentation du matériel, des ingrédients nécessaires et des étapes de fabrication du féta. Recettes et astuces, liste de fournisseurs et de ressources. Fabrication en petit groupe, dégustations.
    Partager
  • Le brie et le camembert
    Wed, Jul 18
    École secondaire Mont-Bleu
    Jul 18, 2018, 6:00 PM – 9:30 PM
    École secondaire Mont-Bleu, 389 boulevard de la Cité-des-Jeunes, Gatineau, QC J8Z 1W6, Canada
    Présentation du matériel, des ingrédients nécessaires et des étapes de fabrication du brie et du camembert. Recettes et astuces, liste de fournisseurs et de ressources. Fabrication en petit groupe, dégustations.
    Partager
Mots-clés

Formation fabrication fromage bureautique logiciels apiculture miel cire Gatineau Outaouais

Contact

© 2018 par Annie Lafrenière, Formations SLALOM

Expérimenter, découvrir, partager. 
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now