La fabrication de fromages à la maison est une activité fascinante, amusante et accessible à tous.

Contenu :

- Matériel et ingrédients requis

- Étapes de fabrication de base

- Opérations spécifiques au type de fromage fabriqué

- Maturation et conservation

- Fournisseurs de matériel et ressources en ligne

-Dégustations

- Aides-mémoire et recettes détaillées

Groupe public - Salle de classe

Groupe privé - À domicile

- Petits groupes (6 personnes)

Entre amis ou collègues? Bienvenue aux groupes privés!

Notez que la tarification régulière n'inclut pas de trousse d'ingrédients à la fin de la formation, ces trousses étant réservées aux événements-bénéfice. Toutefois, il est possible de participer à des commandes de groupe.

Les formations ont lieu à l'École secondaire Mont-Bleu

389, boul. de la Cité-des-Jeunes, à Gatineau

Notre cave à fromages virtuelle donne un aperçu des fromages que nous fabriquons en groupe.

Événements à venir

  • Fabrication de fromages - niveau 1
    Calendrier automne 2018 à venir
    École secondaire Mont-Bleu
    Calendrier automne 2018 à venir
    École secondaire Mont-Bleu, 389 boulevard de la Cité-des-Jeunes, Gatineau, QC J8Z 1W6, Canada
    Présentation du matériel, des ingrédients nécessaires et des étapes de fabrication du feta, du brie, du camembert, et du chèvre. Recettes et astuces, liste de fournisseurs et de ressources. Fabrication de féta en petit groupe, dégustations. Durée : 4 heures
    Partager
Mots-clés

Formation fabrication fromage bureautique logiciels apiculture miel cire Gatineau Outaouais

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© 2018 par Annie Lafrenière, Formations SLALOM

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